【レシピ】牛肉は白ワインで煮込んでもおいしい レシピあり

【レシピ】牛肉は白ワインで煮込んでもおいしい
  1. おいしそう!

フレンチのレストランやビストロの定番メニューと言えば 牛肉の赤ワイン煮込み 。フランスでは boeuf bourguignon(ブッフ・ブルギニョン=牛肉のブルゴーニュ風) と呼びます。   先日牛肉が安売りしていたので迷わず購入し、この料理をゆっくり煮込もうとワクワクしながら帰宅しました。すると他の材料はそろっているのに白ワインしかない!   調べたら白で作ることもあるそうなので、 牛肉の白ワイ......

keiraさん

keiraさん

仏人夫と娘と一緒にカナダ在住 作るのはフランスの家庭料理や海外サイトを参考にした料理が多いです。 時々肉なしのベジタリアン・ヴィーガンレシピも書いてます。ベジタリアン料理を作るときのこだわりは「肉好きの方でもしっかり満足できる」こと。 家族の夢・子育て・異文化などについても書いています。 ぜひブログにも一度遊びに来てください♪ http://www.keira-p101.com/