レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マダガスカル近くのフランス海外県 レユニオン に来ています。30℃超えていますが日本の夏のようにムシムシしていないので過ごしやすいですよ。 今日はここの島民食と言っていい カリプレ(Cari Poulet) の作り方を、現地の女性に実際に作りながら教えてもらいました。 材料(2~3人分) 鶏肉……600gくらい(モモ肉、胸肉、手羽元など) ※現地では丸鶏を解体して使います。 玉ねぎ……1個......
濃厚マンゴーとココナッ...
手絞り!ココナッツミル...
マンゴーと柚子のホワイ...
なめらか♪マンゴーヨー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...