動物性の調味料が欠かせないタイ料理をベジタリアンにするには?

動物性の調味料が欠かせないタイ料理をベジタリアンにするには?
  1. おいしそう!

我が家では時々ベジタリアン料理を作ります。特に月曜日はミートレスマンデーといって肉なし料理を作ることが多いです。   夫も私もタイ料理が好きなので、 高野豆腐をひき肉の代わりに したガパオはお気に入りです。前にブログにも書きました。 www.keira-p101.com   お肉は使っていませんがこれはベジタリアンではありません。そこで思ったんですが、 タイ料理をベジタリアンにするのって難しくない......

keiraさん

keiraさん

仏人夫と娘と一緒にカナダ在住 作るのはフランスの家庭料理や海外サイトを参考にした料理が多いです。 時々肉なしのベジタリアン・ヴィーガンレシピも書いてます。ベジタリアン料理を作るときのこだわりは「肉好きの方でもしっかり満足できる」こと。 家族の夢・子育て・異文化などについても書いています。 ぜひブログにも一度遊びに来てください♪ http://www.keira-p101.com/