レシピブログ
すき焼き、肉じゃが、牛丼、お鍋など、和食を作るのに欠かせない 薄切り肉 。日本では当たり前のようにスーパーで手に入る食材ですが、欧米では全くと言っていいほど見かけません。 スライサーを購入して固まり肉を自宅で薄く切ったり、お肉屋さんに説明して特別に薄く切ってもらうという方法もありますが、私は薄切り肉を使うレシピを作るのはあきらめていました。 ですが、 カナダで見つけましたよ! しかもアジア......
油揚げの肉詰め煮
鶏むね肉とパプリカのバ...
鶏胸肉のチキンカツ★ジ...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...