マンゴーの香りのちょっと甘めのピクルスです
★材料
(4人分)
好みの野菜
パプリカ。キュウリ。セロリ。など
★カラダ酢マンゴーミックス(mizkan)
150cc
★穀物酢
50cc
★水
200cc
★塩
小さじ1
★ピクリングスパイス(GABAN)
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
野菜は食べやすい大きさにカットしてかるく下ゆでしておく
2.
★の材料を鍋に入れ沸騰させる
粗熱がとれたころ野菜を入れビンに移し
冷蔵庫へ。。。
3.
半日位おいたらOK!
スパイスの分量やカラダ酢の割合は
お好みで調整してくださいね〜
きゅうりを使う場合は種は取り除いた方がよいかも。。。