マンゴー風味のピクルス

マンゴー風味のピクルス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マンゴーの香りのちょっと甘めのピクルスです

★材料

(4人分)

  • 好みの野菜

    パプリカ。キュウリ。セロリ。など

  • ★カラダ酢マンゴーミックス(mizkan)

    150cc

  • ★穀物酢

    50cc

  • ★水

    200cc

  • ★塩

    小さじ1

  • ★ピクリングスパイス(GABAN)

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜は食べやすい大きさにカットしてかるく下ゆでしておく

  2. 2.

    ★の材料を鍋に入れ沸騰させる
    粗熱がとれたころ野菜を入れビンに移し
    冷蔵庫へ。。。

  3. 3.

    半日位おいたらOK!

★ワンポイントアドバイス

スパイスの分量やカラダ酢の割合は
お好みで調整してくださいね〜
きゅうりを使う場合は種は取り除いた方がよいかも。。。

yuunaさん

yuunaさん

休日の朝は焼きたてパンで朝食をとりたいなぁ♪なんて思いからパン作りをはじめました最近は天然酵母や自家製酵母のパンに夢中!!です