レシピブログ
今回はきゅうりのレシピ&残り汁でアレンジレシピご紹介しちゃいますね〜 「きゅうりのコトコト甘辛煮♪」4人分 ・きゅうり 4本 ・玄米酢 大さじ2 ・みりん 大さじ3 ・醤油 大さじ3 ・ごま油 小さじ2 ・鷹の爪 1本 ・炒り白ゴマ 大さじ1 ? きゅうりは両端を切り落とし、5mm幅の斜め千切り。鷹の爪は小口切り。 ? 鍋に、ごま以外の材料全てときゅうりを入れ、中火〜弱火で約15分時々混ぜながら煮......
わかめとキュウリのさわ...
鰯キュウリ巻き
キュウリの大量消費♪サ...
3分!万能!副菜♪ キ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...