レシピブログ
今日もお越し下さりありがとうございます 朝さんぽのあと、ちょっと肌寒さを感じたので くず粉を入れたぜんざいを作っていただきました。 今回は、いつものぜんざいにくず粉を小さじ1加えて弱火でコトコト。 菜箸でぐるぐる回して葛の優しいとろみが出たら完成 栗と焼き餅も一緒なので、かな~り腹持ちするのです 最近くず粉料理してないかもしれない。 寒い日の葛湯は身体の中からしっかりと温めてくれる 明日は生姜入り......
米粉だんごのぜんざい
焼きマシュマロぜんざい
黒糖ぜんざい(おしるこ...
ずんだぜんざい
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...