美味しいナスの季節♪
梅酢との相性がすっごいいいんです。
ご飯の上にど~んと乗っけても美味しい一品(^_-)
★材料
(2人分)
ナス
大1本
ピーマン
2個
しめじ
1パック
ごま油
大さじ2
☆梅酢又はお酢
大さじ2
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆レッドペッパー
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ナスはがくを切り、縦半分に切ってから斜め千切り。ピーマンはわたと種を取り5ミリ程度にカット。しめじはさっと洗いほぐす。
2.
フライパンにごま油を熱し、ナス・ピーマン・しめじの順で強火で炒める。
3.
野菜全体に油が廻りしんなりしたら、☆の調味料を全て加え出来上がり~♪
梅酢の変わりにお酢に梅を1個ほぐして加えても美味しいですよ♪