栗とくるみのショートパスタ

栗とくるみのショートパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

秋の優しい食材でさっぱりヘルシーなパスタを作ってみました♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    100g

  • インゲン

    4本

  • 人参

    型抜き4枚

  • くるみ

    15グラム

  • 茹で栗

    4粒

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタは指示の時間で茹で、茹で上げる1分前にインゲンと型抜きした人参を一緒に茹で別に取り分ける。

  2. 2.

    クルミは炒って粗みじん切り。栗は4等分にカット。

  3. 3.

    ボールに茹でたパスタと2・オリーブオイルと醤油・塩を加え絡める。

  4. 4.

    お皿にの乗せて、茹でたお野菜を添えて出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

お野菜は少し固めがパスタを合いま~す♪

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪