ちょっと甘酸っぱい桃のコンポート♪

ちょっと甘酸っぱい桃のコンポート♪
  1. おいしそう!

料理紹介

桃にちょこっと酸味を加えるとちょっと大人味。
リキュールを隠し味にしてみました。

★材料

(2人分)

  • 1個

  • ローズヒップティー

    100cc

  • リンゴジュース

    100cc

  • 少々

  • リキュール(ティフィン)

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    桃は種を皮を取り、4等分する。

  2. 2.

    鍋にローズヒップティーとリンゴジュース・塩を入れ沸騰させる。


  3. 3.

    火を止め、桃とティフィンを入れて冷まして出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

火を止めてから20分程度で完成です。
暖かくしても、冷しても美味しいコンポート。
残ったソースはカクテルティーとして美味しくいただけます

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪