大豆入りトマトスープ

大豆入りトマトスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

節分で余った炒り大豆や大量のトマト消費に簡単にできちゃうスープです。

★材料

(4人分)

  • 炒り大豆・人参・大根・レンコン 

    各1/2カップ

  • トマト

    大きめ2個

  • ローリエ

    1枚

  • コンソメスープ

    3カップ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩胡椒

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトはざく切り。その他の野菜は大豆のサイズにカット。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、トマト以外の野菜を炒める。

  3. 3.

    炒り大豆・トマトと生姜のすりおろしを加えて、さらに炒める。

  4. 4.

    スープとローリエを加え、蓋をして約15分中火~弱火で煮込む。

  5. 5.

    トマトがしんなりしたら、塩胡椒で味を整えて完成です。

★ワンポイントアドバイス

トマトの皮もそのまま使っています。
トマトのサイズで味が代わりますので、
塩胡椒で味を整えてね。

★よろこばレシピ エピソード

具だくさんでヘルシーなので嬉しい。

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪