ほくほくのかぼちゃをささっとオートミールと合えるだけ♪
★材料
(4人分)
かぼちゃ
正味 250g
お水
1/4カップ
塩
一つまみ
生姜汁
小さじ1/2
豆乳
大さじ1
メープルシロップ
小さじ2
レーズン
大さじ1
オートミール
大さじ3
シナモン
小さじ 1/3
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは種とわたを取り250グラム程度を1センチ角に切る。
2.
鍋にかぼちゃを入れ、お水と塩を加え、蓋をして弱火で約3~5分蒸す。
3.
蓋を開け、水分がある程度なくなったら火を止め、残りの材料を全て加えてざっくり混ぜて出来上がり~♪
蒸す間は蓋を忘れずに~。
かぼちゃの状態で蒸す時間も変わりますので、
焦げないように気をつけけね(^_-)