コロコロかわいいトリュフがあっという間に完成♪
3時のおやつに、これからやってくるパーティに大活躍してくれそうな一品です。
★材料
(5人以上分)
さつま芋
(正味)200g
くるみ
大さじ2
レーズン
大さじ1
かぼちゃの種
大さじ1
塩
小さじ1/2
リンゴジュース
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは1センチ程度に輪切りして蒸した後に皮をむき、暖かいうちにつぶしておきます。
2.
くるみは炒ってから、すり鉢などに入れ、なめらかにする。
3.
ボールに1と2、残りの材料を全て入れ、ゴムベラで混ぜる。
4.
8等分にしてしっかり丸めたら出来上がり~♪
完成した後に、ココアやきなこをまぶすと、
色も味も楽しめますよ♪