寒い冬、甘いホタテと優しい色の豆乳が何だかホットする一品です♪
★材料
(4人分)
ボイルホタテ
250グラム
人参
1本
玉ねぎ
1個
じゃが芋
3個
豆乳
2カップ
だし汁
2カップ
ホワイトペッパー
小さじ1/3
タイム
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜は全て一口大にカット。
2.
鍋にごま油を熱し、玉ねぎ・人参・じゃが芋の順で炒める。
3.
だし汁を注ぎ、蓋をして弱火で20分煮込む。
4.
ホタテ・ホワイトペッパー・タイム・塩を加え、再度蓋をして弱火で10分煮込む。
5.
最後に豆乳2カップを加えさっと温めて出来上がり~♪
お好みでトッピングにかいわれやパセリを乗せてみてね。
*お子様がいらっしゃる場合は、スパイスの量を半分にするといいですよ