甘いイチゴが甘酒色をほんわかピンク色に♪
甘酒はお酒ではないのでお子様にもダイエットにもおススメです。
★材料
(2人分)
甘酒
1/2カップ
豆乳
1/2カップ
イチゴ
2粒
葛粉
大さじ1
塩
一つまみ
飾り用イチゴ
2粒
★作り方
(15~30分)
1.
イチゴのヘタを取り、包丁など細かくみじん切り。
2.
鍋に甘酒・豆乳・イチゴ・塩を入れさっと煮る。
3.
弱中火にして、同量の水で溶いた葛粉を加え、とろみがつくまで混ぜる。
4.
器に注ぎ入れ、冷めたらイチゴをのせて出来上がり~♪
葛粉は必ずお水で溶いてから加えてね。