イチゴDE甘酒ババロア♪

イチゴDE甘酒ババロア♪
  1. おいしそう!

料理紹介

甘いイチゴが甘酒色をほんわかピンク色に♪
甘酒はお酒ではないのでお子様にもダイエットにもおススメです。

★材料

(2人分)

  • 甘酒

    1/2カップ

  • 豆乳

    1/2カップ

  • イチゴ

    2粒

  • 葛粉

    大さじ1

  • 一つまみ

  • 飾り用イチゴ

    2粒

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    イチゴのヘタを取り、包丁など細かくみじん切り。

  2. 2.

    鍋に甘酒・豆乳・イチゴ・塩を入れさっと煮る。

  3. 3.

    弱中火にして、同量の水で溶いた葛粉を加え、とろみがつくまで混ぜる。

  4. 4.

    器に注ぎ入れ、冷めたらイチゴをのせて出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

葛粉は必ずお水で溶いてから加えてね。

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪