あっという間に完成しちゃう一品。
隠し味のスパイスがポイントです♪
★材料
(4人分)
白菜
250g
玉ねぎ
100g
人参
50g
ローストオニオン
大さじ2
ニンニク
1かけ
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ1
トマトジュース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は3センチ程度にざく切り。玉ねぎは5mm幅、人参は薄く千切り。ニンニクはみじん切り。
2.
鍋(今回は土鍋を使用しました)にオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒め、玉ねぎを加え弱火で玉ねぎが甘くなるまでじっくり炒める。
3.
玉ねぎが甘い香りに変わったら、人参を加え炒める。
4.
人参に火が通ったら、白菜を上に乗せ、蓋をして弱火で約5分蒸し煮。
5.
白菜がしんなりしたら、残りの材料を全て加え全体をざっくり炒め合わせて出来上がり~♪
白菜を入れて蓋をしたら、蓋を開けずにじ~っとガマン!!
蒸気がここでのポイントです。