小松菜ペースト♪

小松菜ペースト♪

料理紹介

パンに塗ってもよし、パスタに絡めてもよし、ご飯と一緒に混ぜてチャーハンにしてもよし
美味しい小松菜ゲットしたら、是非トライしてね。

★材料
  • 小松菜

    100g

  • ひまわりの種

    20g

  • 味噌

    小さじ1

  • 一つまみ

  • オリーブオイル

    1/2カップ

★作り方
  1. 1.

    小松菜はさっと茹で、3センチに切り、しっかり絞り水分を取る。

  2. 2.

    ミキサー(又はフードプロセッサー)に小松菜と残りの材料を入れ、滑らかになるまで撹拌して出来上がり~♪


★ワンポイントアドバイス

松の実を使用する場合は10gにしてね。
お好みでニンニクも加えるといいですね。