ほんのりスパイスの隠し味が頬張った瞬間
お口の中で♪
★材料
(5人以上分)
薄力粉
60g
全粒粉
40g
甜菜糖
小さじ1
五香粉
小さじ1/2
塩
一つまみ
ごま油
大さじ2
リンゴジュース
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールにふるった粉と甜菜糖・五香粉・塩を入れ混ぜる。
2.
ごま油とりんごジュースを加えざっくり混ぜる。
3.
生地をひとまとめにして、麺棒で3ミリ程度にうすく伸ばし、お好みの型で抜き取る。
4.
オーブン180度 20分焼いて出来上がり~♪
生地が最初は固めですが、手でこねるとまとまっていきます。