卵・砂糖・乳製品未使用★スパイスクッキー♪

卵・砂糖・乳製品未使用★スパイスクッキー♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほんのりスパイスの隠し味が頬張った瞬間
お口の中で♪

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    60g

  • 全粒粉

    40g

  • 甜菜糖

    小さじ1

  • 五香粉

    小さじ1/2

  • 一つまみ

  • ごま油

    大さじ2

  • リンゴジュース

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールにふるった粉と甜菜糖・五香粉・塩を入れ混ぜる。

  2. 2.

    ごま油とりんごジュースを加えざっくり混ぜる。

  3. 3.

    生地をひとまとめにして、麺棒で3ミリ程度にうすく伸ばし、お好みの型で抜き取る。

  4. 4.

    オーブン180度 20分焼いて出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

生地が最初は固めですが、手でこねるとまとまっていきます。

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪