甘いお野菜とウィンナーの相性が抜群♪
沢山作って次の日はパスタと絡めても(^_-)
★材料
(2人分)
ベジタブルウィンナー
4本
ジャガイモ
中2本
人参
中1/2本
インゲン
4本
塩・胡椒
少々
月桂樹の葉
1枚
水
50cc
トマトピューレ
100cc
ゴマ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモと人参は食べやすいサイズで薄くスライス。インゲンは半分にカット。
2.
鍋にごま油を熱し、ジャガイモ・人参の順で炒める。
3.
野菜に火が通ったら、インゲン・月桂樹の葉・お水を加え蓋をして弱火で約5分蒸し煮。
4.
トマトピューレと塩、胡椒を加えざっくり混ぜ、ウィンナーを加えウィンナーに火が通ったら出来上がり~♪
ウィンナーはお好みにカットして、お野菜の上にのせてみてね♪