ベジポトフ♪

ベジポトフ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

甘いお野菜とウィンナーの相性が抜群♪
沢山作って次の日はパスタと絡めても(^_-)

★材料

(2人分)

  • ベジタブルウィンナー

    4本

  • ジャガイモ

    中2本

  • 人参

    中1/2本

  • インゲン

    4本

  • 塩・胡椒

    少々

  • 月桂樹の葉

    1枚

  • 50cc

  • トマトピューレ

    100cc

  • ゴマ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモと人参は食べやすいサイズで薄くスライス。インゲンは半分にカット。

  2. 2.

    鍋にごま油を熱し、ジャガイモ・人参の順で炒める。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら、インゲン・月桂樹の葉・お水を加え蓋をして弱火で約5分蒸し煮。

  4. 4.

    トマトピューレと塩、胡椒を加えざっくり混ぜ、ウィンナーを加えウィンナーに火が通ったら出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

ウィンナーはお好みにカットして、お野菜の上にのせてみてね♪

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪