ぷるるん☆赤ワインジュレ♪

ぷるるん☆赤ワインジュレ♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

葛粉を入れる事でほんわか優しい食感のジュレに仕上げてみました♪

★材料

(5人以上分)

  • リンゴジュース

    1カップ

  • 赤ワイン

    1/2カップ

  • 粉寒天

    小さじ1

  • 葛粉

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    葛粉を同量程度のお水で溶いておく。

  2. 2.

    残りの材料を鍋に入れ、弱火で約5分煮る。

  3. 3.

    更に1の葛粉を加え、しっかり混ぜ最後に沸騰させて火を止める。

  4. 4.

    器に流し込み、冷し固めて出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

型に流し入れてから、お好みのフルーツを入れると美味しいですよ(^_-)

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪