パンプキン・ココナッツスープ♪

パンプキン・ココナッツスープ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘いカボチャとココナッツの優しい風味が、ちょっと疲れた胃を優しく包んでくれます♪

★材料

(2人分)

  • カボチャ

    (正味)200g

  • ニンニク 

    1片

  • 玉ねぎ

    1/4個(100g程度)

  • 1カップ

  • 白味噌

    小さじ1.5

  • ココナッツミルク

    150ml

  • ごま油

    大さじ1

  • 一つまみ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    カボチャの種とワタを取り、一口大にカット。ニンニク・玉ねぎはみじん切り。

  2. 2.

    鍋にごま油を熱し、ニンニク・玉ねぎ・カボチャの順で炒める。

  3. 3.

    水を加え蓋をして弱火で約20分、カボチャが柔らかくなるまで煮込む。

  4. 4.

    フードプロセッサーに入れ、ピューレ状にする。

  5. 5.

    ココナッツミルクと白味噌を混ぜ合わせておく。

  6. 6.

    鍋に4と5を加え温め、お塩を入れて味を整えて出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

季節が秋から冬に変わる時期は、ココナッツミルクを豆乳に変えるといいですね(^_-)

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪