優しいピンク色が春の訪れを感じさせてくれる一品です♪
★材料
(3人分)
アーモンドプードル
1/2カップ
水
1カップ
粉寒天
小さじ1/2
塩
一つまみ
甘酒
大さじ2
★苺ジャム
大さじ2
★リンゴジュース
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に★のソース以外を全て入れ、弱火で5分ゴムベラで混ぜる。
2.
最後に強火で沸騰させすぐに火を止め、容器に流し入れ冷し固めます。
3.
★のソースを混ぜ合わせ、固まったババロアに流し入れ完成♪
アーモンドプードルの食感を今回は残していますが、
お好みで容器に流し入れる前に漉すと
一層なめらかに仕上がります。