バターも卵も入れないスコーン!お豆腐で超ヘルシーに焼いてみました♪
★材料
(5人以上分)
薄力粉
200g
全粒粉
50g
甜菜糖
30g
塩
一つまみ
ドライクランベリー
30g
絹豆腐
200g
なたねサラダ油
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに粉類を全て入れ混ぜる。
2.
フードプロセッサーに豆腐とクランべりーを入れ撹拌する。
3.
2を1に加えゴムベラでざっくり混ぜる。途中でなたねサラダを加えさらに混ぜ合わせる。
4.
4センチ程度に丸め、クッキングシートの敷いた天板に並べ、オーブン180度 25分焼いて出来上がり~♪
*フードプロセッサーが少し大きめの場合は、2に1と油を加え一気にフードプロセッサーで混ぜ、
ボールに移してから生地をこねて成形してもいいですよ