クランベリースコーン♪

クランベリースコーン♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

バターも卵も入れないスコーン!お豆腐で超ヘルシーに焼いてみました♪

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    200g

  • 全粒粉

    50g

  • 甜菜糖

    30g

  • 一つまみ

  • ドライクランベリー

    30g

  • 絹豆腐

    200g

  • なたねサラダ油

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールに粉類を全て入れ混ぜる。

  2. 2.

    フードプロセッサーに豆腐とクランべりーを入れ撹拌する。

  3. 3.

    2を1に加えゴムベラでざっくり混ぜる。途中でなたねサラダを加えさらに混ぜ合わせる。

  4. 4.

    4センチ程度に丸め、クッキングシートの敷いた天板に並べ、オーブン180度 25分焼いて出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

*フードプロセッサーが少し大きめの場合は、2に1と油を加え一気にフードプロセッサーで混ぜ、
ボールに移してから生地をこねて成形してもいいですよ

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪