香だけでも食欲そそる、パウンドケーキです♪
★材料
(5人以上分)
薄力粉
160g
すり黒ゴマ
40g
塩
小さじ1/3
ベーキングパウダー
小さじ1
甜菜糖
50g
豆乳
100cc
なたねサラダ油
50cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
大きめのボールに粉類をふるっておきます。
2.
別のボールに豆乳と胡麻油を入れ、しっかり混ぜる。
3.
2を1に入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
4.
型の内側にオーブンペーパーをしき、生地を流し込む。
5.
オーブン180度 30分焼いて出来上がり
今回はすりゴマにしましたが、お好みで入りゴマでも美味しく仕上がります(^^♪