ゴマのパウンドケーキ♪

ゴマのパウンドケーキ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

香だけでも食欲そそる、パウンドケーキです♪

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    160g

  • すり黒ゴマ

    40g

  • 小さじ1/3

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 甜菜糖

    50g

  • 豆乳

    100cc

  • なたねサラダ油

    50cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大きめのボールに粉類をふるっておきます。

  2. 2.

    別のボールに豆乳と胡麻油を入れ、しっかり混ぜる。

  3. 3.

    2を1に入れ、ざっくり混ぜ合わせる。

  4. 4.

    型の内側にオーブンペーパーをしき、生地を流し込む。

  5. 5.

    オーブン180度 30分焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

今回はすりゴマにしましたが、お好みで入りゴマでも美味しく仕上がります(^^♪

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪