余ったパン粉がクッキーに!
しかも、卵・砂糖・乳製品未使用ですからヘルシーですよ♪
★材料
(3人分)
パン粉
1カップ
薄力粉
1/2カップ
塩
一つまみ
甜菜糖
大さじ1
レーズン
大さじ2
豆乳
大さじ2
なたねサラダ油
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
レーズンはみじん切り
2.
ボールに豆乳と油以外を入れ、さっと混ぜる
3.
更に豆乳と油を入れ、ざっくり混ぜ合わせる
4.
手でハンバーグをこねる感じで押し付けながら混ぜ、5等分する
5.
クッキングシートを敷いた天板に1個ずつ手に取り、丸めて少し押えながら並べる
180℃ 20分 焼いて出来上がり~♪
レーズンの固さが気になる場合は、みじんぎりした後に
5分程豆乳(分量外 大さじ1~)に浸すといいですよ♪