菜の花のクルミ合え

菜の花のクルミ合え
  1. おいしそう!

料理紹介

旬の菜の花を使って
超シンプルに♪

★材料

(2人分)

  • 菜の花

    1/4束

  • くるみ

    20g

  • 味噌

    小さじ1/4

  • 醤油

    小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花はお塩の入ったお湯でさっと茹で、3センチにカット。

  2. 2.

    クルミをフライパンで炒り、すり鉢で米粒程度まで潰す。

  3. 3.

    ボールに移し、味噌と醤油を入れ混ぜ,
    菜の花を加え、さっと和えて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

クルミをお好みのナッツに替えてもいいですよ。

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪