レシピブログ
旬の菜の花を使って 超シンプルに♪
★材料
(2人分)
菜の花
1/4束
くるみ
20g
味噌
小さじ1/4
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花はお塩の入ったお湯でさっと茹で、3センチにカット。
2.
クルミをフライパンで炒り、すり鉢で米粒程度まで潰す。
3.
ボールに移し、味噌と醤油を入れ混ぜ, 菜の花を加え、さっと和えて出来上がり〜♪
クルミをお好みのナッツに替えてもいいですよ。
アンチョビ菜の花ポテト...
ホタテと菜の花のほんの...
プロ仕様!オレキエッテ...
簡単ホロ苦、菜の花のパ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り