ホタルイカとセリのさっと煮

ホタルイカとセリのさっと煮

料理紹介

旬の甘いホタルイカを炒めると風味が出て食欲倍増!お酒のおつまみにもおススメ♪

★材料
  • ホタルイカ

    150g

  • セリ

    一束

  • 醤油

    小さじ1

  • コチュジャン

    小さじ1/2

★作り方
  1. 1.

    ホタルイカはさっと水洗い、セリは3センチにカット。

  2. 2.

    鍋にごま油をひいて、1を炒め、ホタルイカから汁が出たら醤油とコチュジャンを加える。

  3. 3.

    水分が無くなるまで中火で炒めて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

ホタルイカから出る汁がお出しになって濃厚で引き締まったお味に仕上がります。
ショートパスタにさっと絡めるとこれ又美味なり〜。