レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の甘いホタルイカを炒めると風味が出て食欲倍増!お酒のおつまみにもおススメ♪
ホタルイカ
150g
セリ
一束
醤油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
1.
ホタルイカはさっと水洗い、セリは3センチにカット。
2.
鍋にごま油をひいて、1を炒め、ホタルイカから汁が出たら醤油とコチュジャンを加える。
3.
水分が無くなるまで中火で炒めて出来上がり〜♪
ホタルイカから出る汁がお出しになって濃厚で引き締まったお味に仕上がります。 ショートパスタにさっと絡めるとこれ又美味なり〜。
[おつまみ感覚パスタ!...
ワカメとホタルイカのバ...
ホタルイカと菜の花のア...
チューブからにゅ〜と出...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...