冷めてもサクッと美味しいシンプルなお味のコロッケです。
★材料
(2人分)
人参
1/4本
玄米ご飯(少し柔らかめ)
2膳
梅干し
1/2個
みりん
小さじ1
薄力粉とパン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
梅干しの種を取り、みじん切りにしてみりんを混ぜておく。
2.
人参は皮ごと薄く斜め千切りにし、塩を軽くふりかけ蒸し器で5分蒸し、人参を細かくみじん切り。
3.
1と2を混ぜを4個分の団子状に丸め、地粉・水溶き地粉・パン粉の順でつけて、油で揚げて完成♪
(水溶き地粉)粉を水で少し加え、溶き卵の状態になったものです。卵アラルぎーのお子様にも大丈夫ですね♪