発酵無しの人参パン♪

発酵無しの人参パン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

外はカリッと、中はほんのり柔らか〜いパンです。

★材料

(4人分)

  • 人参

    100g

  • 地粉(薄力粉)

    1カップ〜

  • 味噌

    小さじ1

  • 豆乳

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに麦味噌と豆乳を入れ混ぜておく。

  2. 2.

    粉を3回に分けて加え、しっかり混ぜる。

  3. 3.

    生地を4等分にして、手粉(分量外)を付けながら小判型にする。
    オーブン180度 15分焼いて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

ほんのりお味噌が人参の自然な甘味をより一層引き立てますが〜、
甘いパンがお好みの場合はお味噌をマーマレードジャムに変えてみてね

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪