朝の忙しい時間でもあっという間に完成♪
3時のおやつにも(^^♪
★材料
(5人以上分)
中力粉
1カップ
強力粉
1/2カップ
オートミール
1/2カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
レーズン
大さじ1
リンゴジュース
1/2カップ
なたねサラダ油
1/4カップ
★作り方
(15~30分)
1.
ふるった粉とベーキングパウダーをボールに入れ、塩・シナモン・レーズンを加えゴムベラでざっくり混ぜる。
2.
別のボールにリンゴジュースと油を入れ、泡立て器でしっかり混ぜた後1に加え、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。
3.
型に流し入れ、オーブン180度 15分焼いて出来上がり〜♪
ほんわかレーズンの甘味がポイント。お好みでプルーンやクランベリーに変えてみてね。