発酵無しのオートミールパン

発酵無しのオートミールパン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

朝の忙しい時間でもあっという間に完成♪
3時のおやつにも(^^♪

★材料

(5人以上分)

  • 中力粉

    1カップ

  • 強力粉

    1/2カップ

  • オートミール

    1/2カップ

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • レーズン

    大さじ1

  • リンゴジュース

    1/2カップ

  • なたねサラダ油

    1/4カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ふるった粉とベーキングパウダーをボールに入れ、塩・シナモン・レーズンを加えゴムベラでざっくり混ぜる。

  2. 2.

    別のボールにリンゴジュースと油を入れ、泡立て器でしっかり混ぜた後1に加え、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。

  3. 3.

    型に流し入れ、オーブン180度 15分焼いて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

ほんわかレーズンの甘味がポイント。お好みでプルーンやクランベリーに変えてみてね。

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪