おやつや軽食に。甘さ控えめレシピです。深めのフライパンとココットがあれば蒸し器がなくても大丈夫!
★材料
(4人分)
☆薄力粉
100g
☆きび砂糖
10g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
レーズン(オイルコーティングなし)
30g
黒ごま
5~10g
水
100g
★作り方
(15~30分)
1.
深めのフライパンに2cmほど水を入れて、蓋をして沸かす。
ココットにベーキングカップを入れておく。
2.
ボウルを秤にのせ、☆を量りながら入れて混ぜる。
3.
レーズンと黒ごまを量りながら入れて混ぜる。
4.
水を量りながら入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5.
ココットに生地を入れ、蒸気の上がったフライパンに並べる。
蓋をして、中火で13分蒸して完成!
蒸気が充満した中に生地を入れたココットを入れるのが
ぱっくり割れるポイントかと思います。