イチゴ DE エスニックババロア

イチゴ DE エスニックババロア
  1. おいしそう!

料理紹介

甘いイチゴ。ちょっとエスニックなアクセント一口が頬張ると笑顔一杯に変身♪

★材料

(2人分)

  • イチゴ

    100g

  • メープルシロップ

    小さじ2

  • 豆乳

    100g

  • 少々

  • スターアニス

    1片

  • 粉寒天

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    イチゴはヘタを取り4等分にカット。鍋に粉寒天以外の材料(豆乳は50cc)を入れ、弱火で約1分煮る。

  2. 2.

    スターアニスを取り出し、ミキサーに入れ約30秒撹拌。

  3. 3.

    再度、スターアニスと一緒に鍋に戻し、残りの豆乳と粉寒天を入れ、弱火で3分、最後は沸騰させ、型に流し入れ冷し固めて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

スターアニスは粒のままだと、香りが出ませんので気をつけてね。

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪