簡単で、シンプルなので、残りの一品!!といったら是非トライしてみてね☆
★材料
(2人分)
厚揚げ
1枚
りんごジュース
1/4カップ
醤油
大さじ1.5
しょうが汁
小さじ1
メープルシロップ
大さじ1
ごま油
適量
人参
飾り用
オクラ
1本
★作り方
(15~30分)
1.
人参は2ミリ程度に輪切りにして、お好みの型で4枚くり抜く。
オクラは、さっと茹で、2ミリ程度に4枚カットする。
厚揚げは、4等分にしておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、厚揚げをしっかり焼く。
3.
残りの材料(人参も)全て入れ、蓋をして弱火で約10分煮詰める。
*人参は、2分で取出し、厚揚げは時々面を返して、全体にソースをからめる。
4.
お皿に盛り、トッピングに人参を茹でたオクラを乗せて出来上がり~
大人向けには、たかつの爪を入れるといいですね☆
思った以上に味が染み込んでいて、何個でも食べられそう。