カッテージチーズ&アボカドのディップ

カッテージチーズ&アボカドのディップ

料理紹介

ただ、混ぜるだけ~。
飽きない美味しさです♪

★材料
  • アボカド

    1個

  • カッテージチーズ

    大さじ2

  • ココナッツオイル

    大さじ3

  • 米酢

    大さじ1

  • 黒こしょう

    少々

★作り方
  1. 1.

    一口大にカットしてから、更に練るように細かくカットする。
     

  2. 2.

    ボールにオイルとチーズ、胡椒を混ぜておく。
     

  3. 3.

    2にアボカドとカッテージチーズを加え、しっかり混ぜ合わせてディップの完成

  4. 4.

    バケットにディップとスライスしたオリーブ&プチトマトをトッピング。

★ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルはお好みで、オリーブオイルに変えても美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

ディップとしても、そのまま食べても美味しい。