玉ねぎをすりおろして加えるだけで、しかもノンオイルなので、とってもヘルシーです。
★材料
(5人以上分)
玉ねぎ
すりおろし1/3カップ
薄力粉
100g
全粒粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
甜菜糖
大さじ2
塩
一つまみ
豆乳
150g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに、小麦粉・全粒粉・ベーキングパウダー・塩を入れふるっておく。
2.
すりおろした玉ねぎ、残りの材料を加え、ゴムべらでざっくり混ぜる。
3.
マフィン型に流し入れ、オーブン 170℃ 25分焼いて出来上がり。
お好みで、黒こしょうを少し加えると大人の味に変身します。
玉ねぎが入っているのに、おやつとしても美味しいマフィン。