ワカメの柚胡椒香りの傷め

ワカメの柚胡椒香りの傷め
  1. おいしそう!

料理紹介

乾燥ワカメを使った簡単・早い常備菜です。

★材料

(1人分)

  • 乾燥わかめ

    大さじ3と1/2〜4

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 柚胡椒

    小さじ1/2

  • しょうが

    1片

  • ゴマ油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    乾燥ワカメを水で戻しておく。 めんつゆ、柚胡椒、しょうがをあわせておく。

  2. 2.

    ごま油をフライパンで熱し、 戻したワカメを入れ、さっと炒め色よくなった、1であわせた調味料を加え混ぜあわせる。

★ワンポイントアドバイス

ワカメは、火が早く通るので熱いフライパンの上で、油とわかめ調味料を合わせるイメージです。

mariさん

mariさん

社会人2年生。 フードコーディネーター1年生。 心ゆたかにー ありがとうのごはんのブログ。