レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
乾燥ワカメを使った簡単・早い常備菜です。
★材料
(1人分)
乾燥わかめ
大さじ3と1/2〜4
めんつゆ
大さじ1
柚胡椒
小さじ1/2
しょうが
1片
ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
乾燥ワカメを水で戻しておく。 めんつゆ、柚胡椒、しょうがをあわせておく。
2.
ごま油をフライパンで熱し、 戻したワカメを入れ、さっと炒め色よくなった、1であわせた調味料を加え混ぜあわせる。
ワカメは、火が早く通るので熱いフライパンの上で、油とわかめ調味料を合わせるイメージです。
「茎わかめと春雨の中華...
茎わかめとカニカマのサ...
簡単☆キャベツとわかめ...
うどとわかめのぬた
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...