レシピブログ
乾燥ワカメを使った簡単・早い常備菜です。
★材料
(1人分)
乾燥わかめ
大さじ3と1/2〜4
めんつゆ
大さじ1
柚胡椒
小さじ1/2
しょうが
1片
ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
乾燥ワカメを水で戻しておく。 めんつゆ、柚胡椒、しょうがをあわせておく。
2.
ごま油をフライパンで熱し、 戻したワカメを入れ、さっと炒め色よくなった、1であわせた調味料を加え混ぜあわせる。
ワカメは、火が早く通るので熱いフライパンの上で、油とわかめ調味料を合わせるイメージです。
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめラーメン
わかめのナムル
わかめとキュウリのさわ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ