レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
乾燥ワカメを使った簡単・早い常備菜です。
★材料
(1人分)
乾燥わかめ
大さじ3と1/2〜4
めんつゆ
大さじ1
柚胡椒
小さじ1/2
しょうが
1片
ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
乾燥ワカメを水で戻しておく。 めんつゆ、柚胡椒、しょうがをあわせておく。
2.
ごま油をフライパンで熱し、 戻したワカメを入れ、さっと炒め色よくなった、1であわせた調味料を加え混ぜあわせる。
ワカメは、火が早く通るので熱いフライパンの上で、油とわかめ調味料を合わせるイメージです。
<簡単!梅わかめうどん...
簡単☆キャベツとわかめ...
パパッと10分♪白菜と...
わかめのナムル
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ