レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
乾燥ワカメを使った簡単・早い常備菜です。
★材料
(1人分)
乾燥わかめ
大さじ3と1/2〜4
めんつゆ
大さじ1
柚胡椒
小さじ1/2
しょうが
1片
ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
乾燥ワカメを水で戻しておく。 めんつゆ、柚胡椒、しょうがをあわせておく。
2.
ごま油をフライパンで熱し、 戻したワカメを入れ、さっと炒め色よくなった、1であわせた調味料を加え混ぜあわせる。
ワカメは、火が早く通るので熱いフライパンの上で、油とわかめ調味料を合わせるイメージです。
わかめとキュウリのさわ...
水切り不要!乾燥わかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
オクラとわかめ、えのき...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...