山のウチごはん-蒸し鳥とサンマのかば焼き レシピあり

山のウチごはん-蒸し鳥とサンマのかば焼き
  1. おいしそう!

そして今日の夜ごはん。 こっちで調達した食材は、ささ身と茄子と秋刀魚くらい。 自宅から持ってきた残りモノが中心でいろいろおかずが並びました☆ -きゅうりとワカメと鯛の昆布締めのゴマドレッシング -じゃがいもと玉ねぎのスープ -蒸し鳥と蒸し茄子のネギソース -カボチャの直煮 -さんまのかば焼き きゅうりはスライスして塩もみ、ワカメは水で塩抜きして一口大に、 そして鯛の昆・・......

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています