レシピブログ
関西の実家から小さな伊勢海老のお裾分けをいただき、 ポテトサラダにでもしようかと思っていた今日。 シーちゃんのおうちの分は「グラタンとクリームコロッケのタネにするわよ~」と。 しかも、母親自ら作ってあげてる姿を見て、 私も家に戻ってから、夜は贅沢に伊勢海老グラタンを作ることにしました☆ 1.伊勢海老は既に蒸した状態で届いたので、 頭と胴体の部分をねじり取り、後はキッチンバサ・・......
エビ好きのための♡揚げ...
わが家の定番 「海老カ...
海老とパクチーのエスニ...
「海老とアボカドのオイ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...