さばの味噌煮 レシピあり

さばの味噌煮
  1. おいしそう!

今日は商店街のお魚屋さんで美味しそうな鯖があったので、 久しぶりにさばの味噌煮を作りました☆ 1.まずさばは二つに切り、皮目に格子状に切り目を入れ、 竹ざるの上にさばを置いて、熱湯をまわしかけてさっと臭みをとります。 2.今日はフライパンを使って、まずフライパンに水、酒、砂糖、醤油を入れ、 煮立ったら、さばの皮目を上にして並べて、スライスしたしょうがを散らします。 3.時々スプ......

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています