手作りシュウマイ&エビときゅうりの炒め レシピあり

手作りシュウマイ&エビときゅうりの炒め
  1. おいしそう!

テレビで特集をしていて食べたくなった水餃子☆ スーパーに行ったら、今度は“焼売の皮”が目に入り、 今夜は初めてシュウマイを作ることにしました。 とりあえず焼売の皮と豚ひき肉とむき海老を買って帰り、 ウーウェンさんのレシピを参考に、2種類のシュウマイ。 左は海老とインゲン入り、右はめずらしい人参入りのカレー風味で。 ネギも入れて、味付けは、塩、胡椒、醤油、酒、胡麻油、などなど・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています