フランクフルトと白菜の蒸し煮 レシピあり

フランクフルトと白菜の蒸し煮
  1. おいしそう!

今日のごはんのメインはフランクフルトを入れた白菜の蒸し煮でした。 1.白菜はたっぷり1/4個分。ザクっと二つに切ってストウブ鍋に詰め込み、 上から水を3分の1の高さくらいに注ぎ入れます。 2.そこにドライトマトを3個入れて、塩を二つまみ。 沸騰したら極弱火にして、蓋をして、コトコト柔らかくなるまでじっくり煮ます。 3.そこに焼いたフランクフルトをのせて、あと10分ほど更に煮て出来・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています