レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のごはんのメインはフランクフルトを入れた白菜の蒸し煮でした。 1.白菜はたっぷり1/4個分。ザクっと二つに切ってストウブ鍋に詰め込み、 上から水を3分の1の高さくらいに注ぎ入れます。 2.そこにドライトマトを3個入れて、塩を二つまみ。 沸騰したら極弱火にして、蓋をして、コトコト柔らかくなるまでじっくり煮ます。 3.そこに焼いたフランクフルトをのせて、あと10分ほど更に煮て出来・・・ ...
レンジで簡単☆白菜とし...
*白菜とベーコンの春雨...
白菜とえのきのすき焼き...
鶏と白菜の塩雑炊
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪