週末はすき焼き レシピあり

週末はすき焼き
  1. おいしそう!

この冬初めてのすき焼きごはん。 お野菜は白菜、白ねぎ、ほうれん草。 白たきと焼き豆腐、それにお麩。 今日は割り下は作らず、市販で“福南食品”のモノ。 オイスターソースが隠し味のようで、見た目の雰囲気を裏切らない本格派。 切って焼いて煮るだけ、お手軽すき焼きです♪ 今日はテツさん、テニスで腰を痛めてギックリ腰状態でした(涙) タイと夕方まで出かけて帰ってきたら、硬い床の上で・・......

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています