4月のお料理サロン-春食材を和食にアレンジ レシピあり

4月のお料理サロン-春食材を和食にアレンジ
  1. おいしそう!

今週はお料理サロンウィークです。 今月は“春食材で和食をアレンジ”と題して、 和食でよくいただくお料理を中華風に、和の調味料を洋風に、 またまた洋風な食材を和ごはんにしたり、楽しいアレンジを。 そして「和食」と唄いつつ、どれも鰹だしを使わずお手軽に、 春によく出回る食材を使ったひと工夫な一品をご紹介しました☆ <今月の献立> ‐さや豆とささみのグレープフルーツサラダ ‐中華・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています