鉄板餃子をメインに。 レシピあり

鉄板餃子をメインに。
  1. おいしそう!

お料理ウィークも今日で終了☆ そんな日の夜ごはんはホッと一息、餃子が食べたくなり 市販の餃子の皮と豚のひき肉、たっぷりの野菜を使った焼き餃子を作りました。 具材はレンコンとさやいんげんの2種類。 ベースは豚ひき肉、ネギ、ニラ、塩と醤油、胡麻油、にんにく、しょうがで味付け。 さやいんげんはさっと湯がいて細かく切り、カレー味。 もうひとつは酢水でアクをとったレンコンを細かく切り、生のま・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています