割烹白だしの餃子鍋

割烹白だしの餃子鍋
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

割烹白だし調味料が入っているので
そのままでもめちゃ美味しいです。
時間があったら、手作り餃子を入れたかったのですが風邪引きでダルダルなので
手抜きです( ̄ー ̄;)

★材料

(4人分)

  • 割烹白だし

    150ml

  • 1200ml

  • 市販の餃子

    3パック(24個)

  • もやし

    2袋

  • 白菜

    1/4株

  • しめじ

    1パック

  • ニラ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    土鍋に割烹白だしと水を入れ沸騰させる。

  2. 2.

    野菜を煮て火が通って来たら餃子を入れ、煮えて来たら「いただきま~す♪
    ※ニラ以外

★ワンポイントアドバイス

お好みでラー油・ポン酢を少量ちょい足ししても美味しい~ヾ(@^▽^@)ノ

★よろこばレシピ エピソード

お財布ピンチの時に作ってお鍋
手抜きなのに「美味しい~!」を連呼!
凄く嬉しかったです。
何度もリピしています!

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪