割烹白だし調味料が入っているので
そのままでもめちゃ美味しいです。
時間があったら、手作り餃子を入れたかったのですが風邪引きでダルダルなので
手抜きです( ̄ー ̄;)
★材料
(4人分)
割烹白だし
150ml
水
1200ml
市販の餃子
3パック(24個)
もやし
2袋
白菜
1/4株
しめじ
1パック
ニラ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋に割烹白だしと水を入れ沸騰させる。
2.
野菜を煮て火が通って来たら餃子を入れ、煮えて来たら「いただきま~す♪
※ニラ以外
お好みでラー油・ポン酢を少量ちょい足ししても美味しい~ヾ(@^▽^@)ノ
お財布ピンチの時に作ってお鍋
手抜きなのに「美味しい~!」を連呼!
凄く嬉しかったです。
何度もリピしています!