イワシの夏グラタンと薄切りサーロインステーキ レシピあり

イワシの夏グラタンと薄切りサーロインステーキ
  1. おいしそう!

今晩のごはんは3品。 -ほうれん草としめじのバター醤油炒め -イワシと茄子とトマトのグラタン -サーロインステーキ シンプルなほうれん草としめじの炒め物。 ほうれん草はめんどうでもさっと下茹でして、炒める時間は最小限に。 バターでしめじを炒め、しんなりしたらほうれん草を加えて醤油をまわし、 最後に黒胡椒で風味づけ☆ 今日は目黒の地下で美味しそうな真イワシを見つけ・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています