秋刀魚の無国籍ソース レシピあり

秋刀魚の無国籍ソース
  1. おいしそう!

今年も秋刀魚の季節到来! ボスから伝授してもらった“秋刀魚の無国籍ソース”を作りました☆ ボスの作り方は、ぶつ切りにした秋刀魚と肝の部分に塩コショウ、 強力粉をしっかりまぶして揚げた後、 中華鍋で煎り胡麻とバルサミコ、ナンプラー、醤油、砂糖、 それにオリーブオイル、胡麻油を合わせたソースをあたため、 揚げた肝と秋刀魚の身を絡めて、アツアツでいただく料理。 バルサミコ、ナンプラ・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています