しゃぶしゃぶのアレンジ レシピあり

しゃぶしゃぶのアレンジ
  1. おいしそう!

寒い時期は定番のお鍋。 テツさんが魚系のお鍋が苦手なので、一番多いのがシンプルな 豚肉や牛肉のしゃぶしゃぶ。 毎年この時期は紹介している気もしますが、今年も登場する豆乳鍋。 いつもダシは鶏ガラスープと昆布&鰹のしっかり二番だしのブレンド。 塩で調味して、隠し味程度の醤油を加え、無調整豆乳で伸ばします。 このままゴクゴク飲めるし、柚子胡椒や少しポン酢を足してアクセントに。 ・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています