〆は翌日のお楽しみにしても♬
★材料
(1人分)
ごま豆乳鍋つゆ
300ml
レタス
食べるだけ
豚バラ肉
100g(食べるだけ)
ウィンナー
2本
柚子胡椒
適量
【〆】
.
うどん
1玉
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ウィンナーは3等分の斜め切りにする。
2.
土鍋にごま豆乳鍋つゆ・ウィンナーを入れて沸かす。
3.
レタス・豚バラ肉を一口大にカットする。
4.
レタス・豚バラ肉をしゃぶしゃぶしながら召し上がれ。
5.
柚子胡椒を添えて。
6.
【〆のカルボナーラうどん】
7.
残ったスープを温めてうどんを入れる。
8.
マヨネーズを足してコクを出す。
※ここで味を見て、濃いようだったら水を足す。
9.
粉チーズをふったら火を止める。
10.
黒コショウをふって出来あがり。
他の野菜を入れても美味しいです。