ごま豆乳鍋つゆで✿レタスのしゃぶしゃぶ

ごま豆乳鍋つゆで✿レタスのしゃぶしゃぶ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

〆は翌日のお楽しみにしても♬

★材料

(1人分)

  • ごま豆乳鍋つゆ

    300ml

  • レタス

    食べるだけ

  • 豚バラ肉

    100g(食べるだけ)

  • ウィンナー

    2本

  • 柚子胡椒

    適量

  • 【〆】

    .

  • うどん

    1玉

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ウィンナーは3等分の斜め切りにする。

  2. 2.

    土鍋にごま豆乳鍋つゆ・ウィンナーを入れて沸かす。

  3. 3.

    レタス・豚バラ肉を一口大にカットする。

  4. 4.

    レタス・豚バラ肉をしゃぶしゃぶしながら召し上がれ。

  5. 5.

    柚子胡椒を添えて。

  6. 6.

    【〆のカルボナーラうどん】

  7. 7.

    残ったスープを温めてうどんを入れる。

  8. 8.

    マヨネーズを足してコクを出す。
    ※ここで味を見て、濃いようだったら水を足す。

  9. 9.

    粉チーズをふったら火を止める。

  10. 10.

    黒コショウをふって出来あがり。

★ワンポイントアドバイス

他の野菜を入れても美味しいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。