豆腐グラタンと肉じゃが レシピあり

豆腐グラタンと肉じゃが
  1. おいしそう!

久々今日のウチ御飯。 レタスに漬物に、メインは豆腐グラタンとゴロゴロ肉じゃがです。 もうほんとの残り物で作った豆腐グラタン。 残ってた半分の木綿豆腐は、水切りしてちぎっておきます。 ピーマンをスライスして、ベーコンと一緒に炒め、 これをざく切りトマトと一緒にフライパンで合わせてトマトがソースのようになったら、 塩コショウで味を整えて耐熱皿に流し入れます。 ちぎった豆腐・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています